당진시어린이급식관리지원센터

경연대회

나트륨을 줄인 식사와 건강하고 올바른 당 섭취를 통해 당진 관내 어린이의 건강한 식생활에 도움을 주고자 개최된 이번 요리경연대회는 예선을 통과한 총 12팀이 본선에 진출해 요리 실력을 겨뤘다.

심사결과 대상은 조랭이떡파스타(저염)와 가지덮밥(저당)을 개발한 삐아제어린이집 김민형 학부모가 차지했다. 맛은 물론 외관 및 조리편의성에서도 높은 점수를 받아 어린이 급식소에서 현장 적용이 가능하도록 하였다.

이 밖에도 최우수상 2팀 (다솜어린이집 김은선 조리사, 예인어린이집 목지선 조리사), 우수상 3팀 (해오름어린이집 박승연 학부모/조리사, 버그네어린이집 신종미 교사, 꿈동산어린이집 조성분 조리사), 인기상 6팀 (금천어린이집 구본용 조리사, 풀잎어린이집 김순옥 조리사, 파인빌어린이집 이숙진 조리사, 해나루어린이집 방난영, 김민송, 송은희 교사)이 수상의 기쁨을 누렸다.

이번에 수상한 레시피는 2021년 센터 식단 및 개발레시피에 적용될 예정이며, 개발레시피 책자를 개발하여 관내 어린이 급식소에 배포할 예정이다.

저작권자 © 코리아방송 무단전재 및 재배포 금지